Saturday, February 18, 2012

One fine saturday n Adam's adventure with food

Setelah hari-hari kerja gak bisa seharian di rumah, akhirnya tiba juga hari Sabtu... full day with my kid, enough to make me feel a happy mum :)
cape sih seharian nemenin anak kecil yg aktif n gak mau ditinggal main sendirian, tapi seneng :D
Apalagi Adam sekarang semakin komunikatif, semakin seru klo nemenin dia main bareng. Sekarang dia udah lancar banget ngerayap kemana2. Udah mampir ke dapur, 'ndesel' ke bawah meja n kursi makan, ngerayap ngejar gw (yg dengan senang hati gw tunggu dgn tangan terbuka lebar siap meluk dia :) ). Suami gw bilang, 'sekalian aja taro kain pel di bawah perut dia biar bantu2 bersihin rumah' hihihi... Iya dia tuh ngerayapnya blm bisa smbl angkat perut/badan ke atas, tp tetep aja kenceng bergerak kemana-mana.

Soal makanan, hari ini iseng nyobain 'baby led weaning', alias ngasi makanan non-pure yg bisa dia pegang n taro ke mulut sendiri. Mumpung emak-bapaknya lagi tumben2nya makan bareng di meja makan (biasanya di sofa hihi) kita taro dia di high-chair dia (yg masih rada kegedean, jadi kita ganjel sama selimut dia), terus setelah berdoa bareng (perdana nih berdoa ber3 utk makan hihihi) gw kasi 2 potongan panjang pepaya di tray dia. Bener aja, dia pegang2 n dia masuk2in ke mulut. Ada yg patah n jatuh2 kemana2 sih secara licin, tapi ada jg yg sukses tergigit masuk ke mulut dia. Emang beneran bisa ya ternyata bayi dikasi makanan gini. Aga deg2an jg awalnya, takut klo keselek, tp pepayanya kebetulan emang udah mateng banget, jadi soft banget n gw jg udah sempet perhatiin dia bisa keluarin lagi bagian makanan yg terlalu besar buat dia telan. Kebetulan dia juga masih dlm fase oral juga, dimana apapun yang berhasil dia pegang akan dia bawa ke dalam mulut hihi.

I love my little son. Ini rekaman dia makan gasol/tepung beras merah perdana 1.5 minggu lalu. Maafkan suara suami gw yg bawel  dan sudut pengambilan gambar yg kurang profesional :)

1 comment:

Nova Sylvana said...

adam lucuuu.. :) makannya jago nih! biar cepet gede dan lari-lari ya.. hehe..